На экскурсию в Москву: 8 мест столицы, которые нужно увидеть во время каникул

Для детей наступает самая долгожданная пора: каникулы! Для их родителей тоже: длинные выходные! Первые пару дней можно наслаждаться ничегонеделанием. Но на третий день встает актуальный вопрос: куда девать себя и ребенка? Впереди-то еще целая неделя отдыха! Знакомая ситуация? Есть идея: отправиться всей семьей в столицу. Здесь тебе и экскурсии, и праздничные ярмарки, и каток на Красной площади! Только надо заранее бронировать экскурсионный тур: направление суперпопулярное, мест может и не хватить. Ну что, едем в Москву — разгонять тоску?

В программу праздничных и «каникулярных» экскурсионных туров в Москву по максимуму включены объекты, интересные и взрослым, и детям. От исторических зданий до суперсовременных небоскребов, от соборов до цирка, от музеев до смотровой площадки телебашни — таков диапазон экскурсий. Не каждый москвич может похвастать тем, что видел абсолютно все московские достопримечательности!

Главная площадь России

Первое место в списке наших предложений занимает… Красная площадь. Ах, вы уже все о ней знаете? А когда были на Красной площади? Что там видели? Плохо помните? То-то. Кстати, даже москвичи частенько затрудняются ответить, здание какого музея «смотрит» на площадь. Многие очень удивляются, когда узнают, что нет на Васильевском спуске никакого храма Василия Блаженного, а есть совсем другой! Памятник Минину и Пожарскому вы наверняка видели, но сможете ли назвать князя Пожарского по имени-отчеству? Вспомните хотя бы трёх выдающихся людей, похороненных у Кремлевской стены? То-то же. Непременно выделите день на посещение Московского Кремля, начав с Красной площади. И зарядитесь атмосферой праздника!
Экскурсионные туры, в программу которых входит посещение Красной площади: здесь.

Соборная площадь

Кто Царь-колокол поднимет? Кто Царь-Пушку повернет? Может быть, вы? Нет, пробовать, конечно, не надо, это просто стихи такие. Тем не менее, если уж оказались на Красной площади, непременно нужно посетить территорию Кремля и увидеть оба символа столицы. А кроме того, посетить один из соборов, расположенных на Соборной площади. Ну а экскурсоводы расскажут, какого собора больше нет на площади, почему у Царь-колокола отбит край, а также другие интересные факты о сердце России – старом Кремле и его Соборной площади.

Экскурсии на территорию Московского Кремля с посещением одного из соборов: Выходные в Москве.

Останкинская телебашня

Главное – не бояться высоты. И тогда вы сможете насладиться неповторимым зрелищем: видом на Москву с высоты полета очень смелой птицы! Наша телебашня по высоте занимает шестое место в мире: на первом – небоскреб Халифа в Дубае, на пятом – канадская телебашня  CN Tower. Ну а среди отдельно стоящих европейских конструкций наша башня оказалась самой высокой!  Скорость подъема на лифте 7 м в секунду, то есть меньше чем за минуту вы окажетесь на высоте в 337 метров – на закрытой смотровой площадке. Есть и открытая, тремя метрами выше, но зимой там делать нечего. Общая высота башни составляет 533 метра, но выше смотровой площадки вас, конечно,  не пустят.
Важно: взрослым необходимо иметь при себе паспорта.
Особенность: к подъему допускаются дети не моложе семи лет.

Экскурсионные туры, в программу которых входит посещение Останкинской телебашни: Московские каникулы от 2 до 7 дней («Заря»).

 

Кремлевская елка

Кто из детей не мечтает побывать на новогоднем представлении в Государственном Кремлевском Дворце, увидеть главную елку страны, посмотреть увлекательное представление, покружиться в хороводе со Всероссийским Дедом Морозом и Снегурочкой, потанцевать под зажигательную музыку и, конечно, получить сладкий «московский» подарок! А заодно прокатиться до ГКД в московском метро — самом красивом (и чистом!) метрополитене мира.
В представлении-феерии участвуют герои русских сказок и произведений русских писателей: Садко, Левша, Данила-мастер и другие. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой они победят вредных космических пиратов. А за час до представления в залах и фойе начнутся дискотека и всякие веселые развлечения.

Экскурсионные туры с посещением мероприятия «Кремлевская елка»: Московские каникулы (Турист).

 

Третьяковская галерея

И еще один символ Москвы. Знаменитая галерея, созданная меценатом Павлом Третьяковым, давно приобрела мировое значение, ведь в ней выставлено огромное количество художественных шедевров! Надо сказать, что самостоятельное посещение «Третьяковки» во время каникул всегда сопряжено со стоянием в очереди и невозможностью подойти близко к той или иной картине: по галерее идут организованные группы с экскурсоводами. Вот в такую и надо попадать! Вам расскажут о самых выдающихся экспонатах, проведут по залам  — они сами по себе заслуживают внимания, и расскажут историю создания этого известнейшего московского музея.

Экскурсионные туры с посещением Третьяковской галереи: Любимый город от 2 до 7 дней («Измайлово — Альфа»).

Большой Московский Цирк

Два удовольствия в одном… нет, не флаконе, а цирке. Во-первых, попасть на представление Большого Московского цирка — уже само по себе событие. А во-вторых, это не простое, а Большое Новогоднее представление! Гаснет свет, звучит музыка и начинается сказка. Конечно же, полная захватывающих приключений, головокружительных трюков, смешных и лирических моментов, и непременно со счастливым концом. Ну а какой же еще может быть московская новогодняя сказка, рассказанная талантливыми артистами Цирка «на Вернадке»!

Экскурсионный тур с возможностью посещения Большого Московского цирка на проспекте Вернадского: Московские каникулы от 2 до 7 дней («Шерстон»).

Москва-Сити

А это уже Москва XXI века. Вот такие они, московские контрасты: от доброй старины до небоскребов в стиле хай-тек — всего-то несколько километров. Столько, сколько от Кремля до «бизнес-града» Москва-Сити. В высотках множество офисов, представительств компаний, есть клубы, рестораны, залы для всевозможных торжественных мероприятий, а также жилые помещения — роскошные квартиры бизнесменов и знаменитостей, которым по карману жилье экстра-класса. Подъем наверх в процессе экскурсии не запланирован, но вы сможете в свободное время приехать прямо в Сити (м. «Выставочная»), купить билет на смотровую площадку башни «Федерация» и уже во второй раз (первый был в Останкино!) взглянуть на Москву с огромной высоты.

Экскурсионный тур с осмотром Москва-Сити во время обзорной экскурсии по городу: Московская классика («Заря»).

Киностудия «Союзмультфильм»

Где «зависали» дети, когда не было компьютеров и Интернета? Конечно, перед телевизором! Ах это волшебное слово «мультики»… Заяц и волк, ёжик в тумане, Вовка в тридевятом царстве — помните, уважаемые товарищи взрослые? У вас есть уникальная возможность совершить вместе с детьми путешествие в страну собственного детства. Да-да, речь идет о киностудии «Союзмультфильм». Вам будет приятно (хотя и немного грустно!) увидеть героев любимых мультиков, а детям наверняка будет интересен процесс создания анимационных фильмов «вручную», без компьютера и хитрых программ. Ведь это настоящее искусство!

Экскурсионный тур с посещением киностудии «Союзмультфильм»: Московские каникулы от 2 до 7 дней, «Космос«.

 

Фото: strana.ru, dorognoe.ru, alean.ru