Каникулы на Золотом кольце: 6 интересных экскурсионных туров конца марта

А ведь до весенних каникул осталось совсем немного — чуть больше месяца. Вы уже решили, чем будете заниматься с ребенком целую неделю? Откроем большую родительскую тайну: лучший вариант — экскурсионный автобусный тур. Такой, чтобы не пробить дыру в бюджете, и с интересной программой. Поездка по Золотому кольцу надолго запомнится и вам, и ребенку. Ведь в нашей стране столько красивых мест, где вы (только честно!) еще и сами не побывали.

Вовсе не обязательно ехать на всю неделю. Даже если у вас уже есть какие-то планы, или же вам не дали отпуск на все «каникулярные» дни, вы можете подобрать тур на два, три или четыре дня. Особенно рекомендуем короткие туры родителям с детьми младшего школьного возраста: ребенок не успеет устать от переездов и впечатлений, и эмоции будут только положительными.

 

Двухдневные туры

Кострома полна чудес . Программа тура насыщенная и интересная. Вы когда-нибудь видели, как делают огранку драгоценных камней? А в Дворянском собрании бывали? А пили крепко заваренный чай из настоящего самовара на чурочках да шишках? Уже не спрашиваем, доводилось ли вам кормить лосей из рук! Да-да, все это ждет вас в чудесном старинном городе Костроме. Ну а для тех, у кого остатки снега вызывают ностальгию по весело встреченному Новому году, — экскурсия в терем Снегурочки. Не забудьте поздравить Снегурочку с наступившей весной: не бойтесь, она не растает от счастья!

Рекомендованный возраст: от 6 лет.

Тур «Суздальское княжество» — это увлекательное путешествие не только в Суздаль, город-музей под открытым небом, но и во Владимир, Кидекшу, Боголюбово. Экскурсионные маршруты тура будут очень полезны детям и взрослым, которые увлекаются историей России. Отличным «подспорьем» для школьной программы по истории станет посещение села Кидекша, где, по преданию, встретились князья ростовский и муромский — Борис и Глеб, первые русские святые. Во Владимире вас ждет экскурсия по древней столице Северо-Восточной Руси, а в Боголюбове — посещение палат князя Андрея Боголюбского.

Рекомендованный возраст: средний школьный, но может быть интересно и младшим школьникам.

Маршрут тура «Легендарная Русь» проходит через Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль и Кострому.  В Переславле вас ждет обзорная экскурсия, в Ростове Великом и Ярославле  вы осмотрите два кремля — ростовский и ярославский, причем ярославским кремлем называют Спасо-Преображенский монастырь! А в Ростовском кремле снимался один из наших любимейших фильмов «Иван Васильевич меняет профессию». Кострома предстанет перед вами как богатый купеческий город с торговыми рядами и большой центральной площадью, а также как родина народного героя Ивана Сусанина.

Рекомендованный возраст: средний школьный.

Трех-четырехдневные туры

Хотите побывать «Под княжеским стягом» в старинных волжских городах? Тогда посмотрите программу трехдневного экскурсионного тура. Гостеприимный и дружелюбный Мышкин с милейшими и уютнейшими  музеями Мыши и Валенка, древний Углич с многовековой историей и мрачными тайнами, которые он хранит до сих пор, Сергиев Посад со знаменитой Троице-Сергиевой Лаврой, и, наконец, угощение из настоящей русской печи — вам, наверное, уже захотелось все это увидеть, услышать, попробовать. Ну а главным «хитом» поездки станет величественная Волга, прекрасная в любое время года!

Рекомендованный возраст: от 6 — 7 лет.

Пяти-семидневные туры

С туром «Золотое кольцо России» вы за пять дней побываете в девяти городах, не считая города отправления —  Москвы! И это вовсе не «галопом по…», а вполне обстоятельное путешествие с обзорными экскурсиями путевой информацией и посещением интереснейших мест в городах маршрута.  Вы увидите самые известные и хорошо знакомые вам по фотографиям в учебниках истории, открыткам, наконец, постам в Интернете архитектурные памятники древних российских городов, достопримечательности, узнаете много нового из материалов экскурсий.

Рекомендованный возраст: от среднего школьного и выше.

Ну а название тура «Большое Золотое кольцо» говорит само за себя: тринадцать городов за неделю! Такое под силу только опытным путешественникам. Кроме обязательных Владимира, Суздаля, Костромы, Углича, Переславля, Ярославля и Сергиева Посада вы проедете через Мышкин, Боголюбово и Иваново, побываете в Александрове — вотчине Ивана Грозного, в Мартынове посетите музей кацкарей и побываете на театрализованном представлении, которое идет на кацкарском диалекте. Программа очень насыщенная, ее наверняка оценят те, кто всерьез увлекается русской историей, литературой и архитектурными памятниками старины.

Рекомендованный возраст: от среднего школьного и выше.

Совет: пусть дети возьмут с собой карандаши и альбомы. Фотографии фотографиями, но нет ничего ценнее набросков, эскизов, картин, нарисованных в путешествии с натуры!

 

Фото: alean.ru