Масленица в путешествии: встречаем, провожаем, едим блины

С первым весенним днем вас! И с первым весенним событием — Масленицей.  Гулянья, веселье, забавы и блины, снежные городки, песни и пляски, — так на Руси встречали, проводили и провожали Масленицу , а вместе с ней и зиму. Хотите посмотреть, что творится на масленичной неделе в разных уголках и городах нашей страны? Берите детей и отправляйтесь в экскурсионный тур! Если дети еще не ходят в школу, можете выбрать поездку на всю масленичную неделю. Ну а со школьниками можно поехать в двух-трехдневный тур, ведь у нас есть всякие варианты.

Если не успеваете на Масленицу — не беда! У нас еще много интересных весенних и летних путешествий. Кстати, к ним относятся и те туры, о которых мы сейчас рассказываем.

Тур «История в лицах«, 3 дня

Вас ждет овеянный легендами древний Псков с окрестностями: Порховом, Пушкинскими горами, Изборском. В Порхове вы побываете в крепости, которую отстроил еще Александр Невский, а также в Доме ремесел. Очень полезная и познавательная экскурсия будет в Пушкинских горах, в селах Михайловское и Тригорское, где вы увидите дом самого поэта, домик его няни Арины Родионовны, а также «дом Лариных» — имение Осиповых-Вульф.

Конечно же, вы побываете на могиле великого поэта в Святогорском монастыре. Да-да, Пушкин похоронен не в Петербурге, как думают многие, а здесь, на Псковщине! Ну а на третий день вас отвезут в Изборск — крупнейшую крепость Европы, и знаменитый Свято-Успенский Псково-Печерский крепость-монастырь. А если погода позволит, то и Труворово Городище удастся увидеть!

Рекомендованный возраст: интересно будет лет с 7.
Питание: 3 завтрака+3 обеда.
Как добраться до места начала тура: самостоятельно приехать в Псков на поезде или автобусе.

Тур «Любимый город», от 2 до 7 дней

Москва вас ждет! Ждут древние московские монастыри — Данилов и Андроников, Симонов и Рождественский, Новодевичий, Донской, Новоспасский, ждут усадьбы Царицыно и Коломенское. Ждет Красная площадь, ВДНХ, Третьяковская галерея! Не правда ли, знакомые названия? Тем интереснее будет увидеть своими глазами колокольни, башни и произведения искусства, которые вы до сих пор знали только по фотографиям.

Вы сможете осмотреть  и современные символы «новой» Москвы: парк Победы, Москву-Сити, Зарядье и еще много-много всего. У вас будет и свободное время — решайте, как им распорядиться. Возможно, посетить какие-то из многочисленных московских бесплатных масленичных мероприятий?
Важно: уточняйте, какие экскурсии входят в программу тура, а какие предоставляются за дополнительную плату.

Рекомендованный возраст: от 5 лет.
Предусмотренное в туре питание: завтраки.
Как добраться до места начала тура: прибыть в отель самостоятельно.

Тур «Добро пожаловать в Казань!», 3 дня

Здесь переплетены традиции двух народов — русского и татарского, на улицах звучит русская и татарская речь, а мечети соседствуют с православными храмами. Старая, добрая Казань встречает вас традиционными русскими и татарскими песнями, блюдами, праздниками, демонстрирует обычаи, рассказывает легенды и делится новостями. Вы побываете на экскурсиях по городу, посетите казанский кремль, увидите знаменитую «падающую» башню Сююмбике и изящные минареты Кул Шарифа. Не забудьте сфотографироваться с забавным памятником Коту Казанскому!

Вы увидите, как живут обитатели татарского села, попробуете вкуснейшие местные блюда (особенно хороши пироги!), побываете в этнографическом музее. Казань — один из самых интересных, на наш взгляд, городов России!
Важно: уточняйте, какие экскурсии входят в программу тура, а какие предоставляются за дополнительную плату.

Рекомендованный возраст: от 3 лет, но интересно будет лет с 5.
Питание: по программе (уточняйте на сайте).
Как добраться до места начала тура: самостоятельно приехать в Казань.

Тур «Купеческий Нижний — Карман России«, 2 дня

Вы проведете два насыщенных дня в торговой столице Российской империи — Нижнем Новгороде. Прогулка по нижегородскому Арбату — улице Большой Покровской — станет первым знакомством с бытом, укладом и архитектурой патриархального купеческого города. Вы также побываете в старинном Нижегородском кремле, увидите оборонительные сооружения, Михайло-Архангельский собор и могилу Козьмы Минина — героя, руководившего народным ополчением во время польской и шведской интервенции, побываете на Верхневолжской набережной.

Вид на Волгу непременно надо сфотографировать на память, ведь эта река едва ли не главная достопримечательность Нижнего Новгорода! В программе тура — прогулка по Купеческой (Рождественской) улице, осмотр городских скульптур и памятников, а также соборов и старинных жилых и административных зданий.

Рекомендованный возраст: интересно будет лет с 5 — 7.
Питание: завтрак «шведский стол», 2 обеда по программе.
Как добраться до места начала тура: самостоятельно доехать до Н. Новгорода, на вокзале — встреча и трансфер до отеля.

Тур «Санкт-Петербург Лайт», от 2 до 7 дней

Город великолепных дворцов, потрясающих мостов и красивейших парков, грандиозных храмов и музеев мирового значения, «Северная Венеция», «Северная Пальмира», культурная столица России — все это Санкт-Петербург! Вас провезут на автобусе по центру Петербурга, покажут стрелку Васильевского острова, суровых сфинксов, потрясающего Медного всадника и величественные соборы — Исаакиевский и Казанский, и еще много-много всего. При желании вы сможете посетить Эрмитаж и увидеть шедевры мирового искусства.

А еще вас ждут авторская тематическая экскурсия «Петровский Петербург», посещение Петропавловской крепости и поездка в один из красивейших пригородов Петербурга — Царское Село с посещением Царскосельского лицея. Это будет особенно интересно школьникам!
Важно: уточняйте, какие экскурсии входят в программу тура, а какие предоставляются за дополнительную плату.

Рекомендованный возраст: от 3 лет, но интересно будет лет с 5.
Питание: по программе (уточняйте на сайте).
Как добраться до места начала тура: самостоятельно доехать до Санкт-Петербурга и затем до отеля.

Тур «Масленица в Угличе», 2 дня

Очень веселый, милый и насыщенный сказочными и праздничными событиями тур. Вы побываете в городе Мышкине, что близ Углича, — поедете в гости к Мышиному царю с царицей, а они ну очень гостеприимные хозяева! И, конечно же, завернете в Музей валенка. Примете участие в народных масленичных забавах: хороводах, потехах, состязаниях и играх.

Особо приятная цасть — чаепитие с блинами и баранками! Вас поздравят с Масленицей Баба-Яга и Лиховушка, а те, кто «захватит» в туре конец масленичной недели, увидят, как сжигают чучело Масленицы. В деревне кацкарей под названием Мартыново тоже вовсю празднуют Масленицу. Как? Это вам предстоит увидеть. Ну а посещение угличского кремля с соборами и церкви Димитрия на Крови немного «разбавит» праздничные гулянья.

Рекомендованный возраст: от 3 лет.
Питание: на выбор из 2-х вариантов (уточняйте на сайте).
Как добраться до места начала тура: сбор группы в Москве, м. «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос» (схему уточняйте на сайте).

Обратите внимание также на тур «Масленица в Муроме» (2 дня).