В путешествие с Зодиаком. Как угодить энергичному Овну

Куда, на чем и когда ехать с маленьким Козерогом? Не повредит ли черноморский климат ребенку-Овну? Как сделать лето незабываемым для малыша-Льва? Начинаем новую рубрику «В путешествие с Зодиаком»! Овен открывает зодиакальный круг, а значит, и серию наших материалов. Ну а «звездные» советы нам дает журналист и астролог Лана Бабичева.

Чтобы ваш семейный отдых удался, запомните: активный, любознательный и деятельный Овен не может долго усидеть на месте!

Ему необходимо движение, он не любит скуку и монотонность. Недлинные автобусные экскурсионные туры с переездами, которые не утомляют, с мельканием за окном городов, поселков, пейзажей, с интересными экскурсиями очень понравятся вашему ребенку. Обратите внимание на экскурсионные туры по Золотому кольцу, например Города Золотой Руси  (5 дней), а также на туры по Москве и Санкт-Петербургу Любимый город (от 2 до 7 дней) и  Санкт-Петербург Лайт (от 2 до 7 дней). Возможно, вам пригодятся советы, куда пойти в Петербурге с детьми!

Овен сделает все возможное, чтобы всегда и во всем быть лучшим и первым. Его легко раззадорить, взять «на слабо».  Маленькие Овны с удовольствием участвуют в соревнованиях, квестах, турнирах. Если планируете длительный отдых на море, отдайте предпочтение отелю с качественной детской анимацией, например Riviera, Doville, Beton Brut . Ваш Овен не только будет в восторге от такого отдыха, но и привезет домой призы за победы в соревнованиях.

Не бойтесь «миксовать» виды отдыха! Если запланируете поход, сплав по горной реке, экскурсионный тур и все это в режиме нон-стоп, ваш ребенок будет просто счастлив. А еще Овны любят яркие, динамичные зрелища. Приедете на курорты Краснодарского края, воспользуйтесь экскурсиями по Анапе и Геленджику от «Алеан-Турне». Здесь вам и походы, и водопады, и реки, и экскурсии, и рыцарские турниры! 

Овен легко адаптируется к новой обстановке, частая смена декораций не утомляет, а стимулирует его. Главное, чтобы отдых был максимально активным. Овен достаточно самостоятелен и стрессоустойчив, но не выносит давления. Поэтому нуждается в определенной доле свободы. И, конечно, приключениях. Выбирая летний лагерь в Подмосковье , Крыму  или Карелии для своего маленького «баранчика», помните об этом.

Поскольку Овны не очень «дружат» с жарким солнцем, для путешествий и отдыха стоит рассмотреть направления с не очень жарким климатом: Куршскую косу, побережье Финского залива под Петербургом, пляжи Волги, Оки, Москвы-реки. Как вариант —  Эстонию (Пярну, Тарту, Хаапсалу) или Латвию (Юрмала). Кстати, недалеко от Риги, в Сигулде, есть и пляжи на реке Гауя, и крупнейший в Балтии парк приключений «Tarzāns». Ну а в «бархатный сезон» можно поехать и на Черное море, и на Азовское, посетить Грузию (например, Батуми) или Армению (озеро Севан). Овну там понравится, он ведь такой же энергичный, яркий и темпераментный, как жители юга.

Даже самые интересные книги надолго не увлекут активного Овна. В пути необходимо делать остановки, чтобы малыш мог хотя бы немного размяться, побегать и попрыгать. Но это возможно, если вы путешествуете на собственной машине. А если едете поездом или летите самолетом? Попробуйте сыграть с ребенком в какую-нибудь игру на скорость реакции. Главное, чтобы все время менялся ритм игры. Это не даст Овну заскучать.

Игра «комарики». Указательный и большой пальцы образуют «клюв» — это будет комарик. Комарик «летает» под слова: «Дарики-сударики, летели комарики, летели-кружились… в ушко вцепились, КУСЬ!». Главное, сделать паузу перед тем, как назвать часть тела, в которую «вцепились комарики», чтобы малыш успел среагировать и прикрыть ее ладошкой.

Чтобы малышу не напекло голову (это у Овнов слабое место!), обязательно надевайте на него панамку и старайтесь избегать открытых мест и «прямого» солнца. Не забудьте взять солнцезащитные средства – крем или спрей с высоким фактором защиты, ведь нежная кожа Овна подвержена ожогам. Впрочем, и панамка, и средства защиты от солнца летом на юге необходимы всем малышам, да и их родителям тоже. О том, как оказать малышу помощь при солнечных ожогах, читайте здесь.

Фото: Rachel, Markus Spiske, Duangphorn Wiriya (unsplash.com), alean.ru