Три причины забронировать семейный отдых заранее

Некоторые до сих пор не удосужились выбросить елку. Но большинство  уже давно живет ожиданием лета! Сразу же после новогодних праздников семьи начинают мечтать об отпусках на теплом море,  обзаводятся к лету новыми нарядами и вместительными чемоданами. А знаете, как поступают те, кто не только мечтает, но и действует? Бронируют отели заранее, экономя время, деньги и нервы. Ведь в сезон всего этого может ой как не хватить!

Для того чтобы забронировать  турпоездку или отдых на море заранее, есть, по крайней мере, три причины. Основные. На самом деле их гораздо больше! Попробуйте – поймете.

Раннее бронирование – это заказ тура или номера в отеле задолго до начала сезона. Насколько задолго – зависит от конкретного туроператора. Заходите на сайты, ищите удобные и выгодные для вас варианты. Но учтите, что большинство акций раннего бронирования заканчиваются в апреле!

Причина 1, семейно-бюджетная

Забронировав тур и купив билеты заранее, вы оставите в собственном кошельке определенное количество купюр – процентов от стоимости отдыха! Учитывайте все: и выгодные акции отелей, особенно отелей для семей с детьми,  и туроператоров, и пока что низкую стоимость авиабилетов. Выкупите тур и билеты заранее – можете не беспокоиться о повышении цен, ваши преференции никуда уже не денутся. Кстати, имеет смысл брать билеты через оператора, у которого вы выкупаете отель или тур: выгоднее, да и с проблемами, если они возникнут, будет разбираться оператор.

Билеты на самолет можно приобрести аж за год до даты вылета! Что немаловажно, на регулярный, а не чартерный рейс. А вот продажа железнодорожных билетов начинается за 45 суток до даты отъезда.

Причина 2, актуальная для привередливых туристов

Вы едете именно в тот тур и в тот отель, куда давно хотели попасть. А не подбираете жалкие остаточки после тех, кто позаботился о комфорте своей семьи заранее. Ведь расположенные в Крыму или курортных городах Краснодарском крае –  Анапе , Адлере или Геленджике –  отели «ультра все включено» и «все включено» с самыми удобными пляжами , условиями и лучшей анимацией для детей раскупаются, как горячие пирожки. Всем родителям хочется, чтобы дети хорошо и интересно отдохнули.

Причина 3, важная для любознательных отпускников

Заранее зная место и время отдыха, вы можете спланировать ваши собственные развлечения и маршруты. Например, вы купили номер в сочинском отеле Alean Family Resort & Spa Sputnik на 21 день в бархатный сезон. Замечательно, значит, у вас есть целых полгода на то, чтобы найти информацию о достопримечательностях и развлечениях Сочи, о мероприятиях, которые будут там проходить в сентябре, и так далее. И даже приобрести на них онлайн-билеты заранее, а также арендовать машину со скидкой, ведь это тоже возможно.

Да, есть у раннего бронирования и минусы: возможность возникновения форс-мажорной ситуации у вас или у оператора. Но в договоре, который вы внимательно прочитали перед тем, как подписать, «русским по белому» обговорены все условия. Подписали – согласились, не подписали – не согласились, все просто! Да и, как показывает практика, форс-мажоры возникают редко, а вот сезонный наплыв туристов  неизбежен. Так что лучше минимальный риск, чем максимальные неудобства, а также затраты средств, нервов и времени.