5 отелей Крыма, идеальных для отдыха с малышами

Не факт, что отель, который идеально подходит для отдыха с детьми школьного возраста, годится для отдыха с малышами. Школьнику не нужна коляска, а «годовасику» она необходима. Подросток отлично обойдется без бутылочки с молочной смесью, и уж тем более без стерилизатора для нее. Ну и так далее. А родителям малыша нужно учитывать все нюансы и предвидеть возможные неудобства при выборе отеля из многочисленных вариантов. Но ведь гораздо проще и приятнее сразу же ориентироваться на отель с набором всех необходимых «маминых опций»!

Мы подготовили обзор пяти отелей Крыма, в которых не просто рады гостям с маленькими детьми, но и делают все для того, чтобы и родители, и малыши чувствовали себя как дома. Нет, даже лучше, чем дома!

Отель «Ялта-Интурист» (Yalta-Intourist), Ялта

«Из зоопарка не вылезали, дочь обожает животных. Хорошо, что там чисто и практически нет неприятного запаха. Понравился и океанариум, мы пытались через стекло схватить рыб, но увы. Обиделись, развопились. Пришлось в срочном порядке задабривать ребенка вкусным пончиком. К морю спуск удобный, на современных лифтах, на пляже куча кафешек и ресторанчиков. Прекрасная теневая зона – те, у кого дети белокожие, оценят. Ходили с ней в соляную пещеру подышать – проблемы с носом, вечно забит. Вроде помогло», Светлана, Александров.

Санаторий «Черноморец» (Песчаное)

«До пляжа ездили на полюбившемся паровозике. Вода в море идеальная: чистая, теплая, а вход удобный для малышей. Правда, днем песок уже взбаламучен, так что лучше ходить купаться с утра. А после обеда лучше поплескаться в бассейне. Тут у моря детский бассейн, аквапарк и кафе. Нам было немного скучно, но, может, это и к лучшему, смогли, наконец, расслабиться и ни о чем не думать. А вот дети не скучали вообще, все время были чем-то заняты, да еще и постоянно что-то жевали. Да и мы не отставали. Здесь столько всяких вкусных «доедалочек» между завтраком-обедом-ужином, что поневоле жуешь-жуешь-жуешь», Роман, Щелково.

Парк-отель «Романова», Евпатория

«Приезжаем сюда второй раз подряд. В прошлый раз ездили на разведку, только со старшей дочкой, а теперь взяли и сына  (год и восемь). Мы думали, что такого маленького никуда не пустят, но нет, нас с ним пустили и в игровую, и в клуб, и в бассейн. И даже в соляную пещеру! Кстати, анимация ему очень понравилась: веселился, хохотал и пытался принять участие в дискотеке», Алиса, Москва.

Санаторно-оздоровительный комплекс «Империя», Евпатория

«Родителям с малышами удобнее всего разместиться в корпусе «Русское море». Он расположен в отдалении от набережной, территория отдельная, место тихое, номеров немного (надо успеть забронировать!). Здесь все предназначено для маленьких детей: неглубокий бассейн, детский клуб с воспитателями и аниматорами, «малышовые» развлекательные программы, специально оборудованные номера и так далее. Есть площадка,  там лабиринт, качели, горки всякие. А вот в корпус «Империя» имеет смысл приезжать с детьми старшего возраста: здесь и концерты, и театральные представления, и более «взрослая» анимация», Лариса, Екатеринбург.

Парк-отель «Демерджи» Алушта

«В номере чисто, есть холодильник и чайник. Нам принесли кроватку-манеж – в идеальном состоянии! Детское меню: тут вам и оладушки, и паровые котлеты, и вкусные диетические супы, и запеканки, и овощные блюда! Очень нам понравились омлеты. В ресторане есть детские стульчики. Большие и интересные игровые зоны. Роскошная парковая зона! Очень удивили необычные стойки в виде раскрытых книг с отрывками из произведений, расположенные вдоль аллеи. Игровая площадка находится в тени деревьев, так что я спокойно выходила туда с детьми двух и четырех лет даже днем. Машинки, лабиринт, батут, горки-качели, и даже скалодром. В игровой комнате для малышей тоже много всего, начиная с огромных блоков «Лего», из которых можно построить дом (с помощью папы), и заканчивая множеством игрушек», Гульнара, Нижний Новгород.

Фото и информация: alean.ru, официальные сайты отелей.