7 причин выбрать Крым для летнего семейного отдыха

Вообще-то причин посетить Крым целых двенадцать: январь, февраль, март, апрель и так далее. А можно так: лыжный сезон, прекрасная весна, жаркое лето, бархатный сезон… Шутка, конечно, в которой есть доля шутки. Мы остановимся на семи причинах, которые послужат серьезными аргументами при планировании летнего семейного отдыха и выборе именно этого курорта.

Причина 1. Море, воздух и вода. Малышам, так же, как и взрослым, полезны морская вода и морской воздух. Особенно тем, кто часто простужается, страдает хроническими заболеваниями носоглотки, у кого слабенькие суставы и позвоночник. Плавать! Загорать (в меру, конечно)! Бегать по удобным пляжам, лазить по веревочным лестницам, прыгать на батутах! Тоннами поглощать свежие овощи и фрукты, выращенные местными фермерами на экологически чистых полях! Словом, укреплять здоровье изо всех сил.

Если вам или малышу необходимо санаторно-курортное лечение, то лучше крымских здравниц в Евпатории не найти! Да и вообще, Евпатория идеальна для отдыха с детьми по многим причинам.

Причина 2. Лучше гор могут быть только горы. Кроме того, что горный пейзаж – величественное и ни с чем не сравнимое зрелище, крымские возвышенности еще и источник здоровья. Склоны гор южного берега Крыма густо заросли соснами, можжевельником, кипарисами, кедрами, а ведь именно хвойный воздух наиболее полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также легких, сердечно-сосудистых проблемах, аллергии  и расстройстве нервной системы.

Причина 3. Конечно же, уникальные крымские лечебные воды и грязи! Сакское озеро – место, куда стремятся попасть те, кто страдает  заболеваниями опорно-двигательного аппарата, неврозами, кожными болезнями. Просто так барахтаться в грязевых ваннах вам никто не позволит: уж слишком активна среда! А вот с санаторной картой – милости просим.  Приезжать в санаторий имеет смысл всей семьей с детьми: кому требуются процедуры, тот их принимает, а остальные в это время наслаждаются целебным воздухом, свежайшими фруктами и развлекается на экскурсиях или анимационных мероприятиях.

Причина 4. Для поездки в Крым не нужны ни виза, ни загранпаспорт.  Так что, если не успели обзавестись к сезону тем и другим, добро пожаловать в Крым. Пальмы и море там не хуже, чем на чужих берегах, а уровень отелей, обслуживания и инфраструктура, может, и получше. К тому же никакого языкового барьера.

Причина 5. Крым – часть нашей истории с богатейшей собственной историей! Лучше один раз увидеть Ялту или Севастополь, чем сто раз услышать о них. Кстати об «услышать»: местные опытные экскурсоводы, среди которых много историков, расскажут и покажут вам такие интересные вещи, о которых не только ваши дети, но и вы сами ничегошеньки не знали. Да и с детьми есть куда отправиться!

Экскурсионных бюро и в отелях, и в городах полным-полно. Вы всегда можете выбрать подходящую экскурсию по крымским достопримечательностям,  групповую или индивидуальную. И обратите внимание на экскурсионные туры по Крыму.

Причина 6. Уровень обслуживания и комфорта постоянно растет. Еще несколько лет назад сервис в Крыму был, что греха таить, так себе. Сейчас отели «все включено», современные и отлично оборудованные, принимают огромное количество гостей. Все больше семей с детьми выбирают отдых в Крыму, а значит, увеличивается  число отелей, санаториев, пансионатов, предназначенных для отдыха с детьми разных возрастов. Учитывается все: от детского меню и «лягушатников» в бассейнах до проката всевозможного инвентаря для малышей.

Ловите акции раннего бронирования и спецпредложения отелей: если попасть на то и другое, можно выгадать сумму, которая и пойдет на развлечения! А если сразу же выкупить билеты у того же оператора, у которого вы брали тур, получится и еще сэкономить. Ну и, конечно, все зависит от вашей семейной ситуации: с маленькими детьми однозначно удобнее брать номер в отеле «все включено», а с подростками можно поискать что-то подемократичнее. Но раннее бронирование удобно в любом случае.

Причина 7. Пещеры, водопады и львы. Да-да, многие любители тайн природы, а также экстремального туризма едут сюда «за водопадами и пещерами». А также «за сафари»: парк «Тайган» с редкими и удивительными обитателями – одна из наиболее посещаемых и любимых туристами с детьми всех возрастов достопримечательностей полуострова. Фото из всех этих мест обязательно нужно привезти на память о волшебных днях, проведенных в Крыму!

Фото: alean.ru