В путешествие с Зодиаком. Эстет Телец предпочитает отдыхать со вкусом

С самого раннего детства это рассудительный, обстоятельный и консервативный человечек. К поездке его нужно подготовить заранее, рассказать план действий. Телец любит предсказуемость и определенность. А также комфорт, хорошую кухню и все красивое: игрушки, одежду, интерьеры, дома, улицы, города, природу. Каким должен быть отдых с маленьким Тельцом, рассказывает автор рубрики, журналист и астролог Лана Бабичева.

Телец не поклонник шумного отдыха. Многолюдные пляжи, веселые тусовки и постоянные перемещения из города в город приведут его в мрачное расположение духа. Да, надо признать, что он ленив, и тихий отдых на природе – практически все, что ему нужно. Но это не значит, что Телец откажется от развлечений или игр с другими детьми. Просто он не любит толпы и шума.

Но от интересной экскурсии Телец не откажется. Ведь он эстет, у него врожденный прекрасный вкус. Поэтому поездки в места с великолепной природой или архитектурой (например, неповторимые дворцы и пейзажи Крыма, потрясающий Санкт-Петербург, удивительная Казань) воодушевят его. Несмотря на юный возраст, он по достоинству оценит увиденное. А чтобы еще больше проникнуться духом города, с удовольствием попробует какое-нибудь местное блюдо.
С маленьким Тельцом хорошо отдыхать в отелях Таврида Мыс Лукулл, пансионате У Лукоморья (Крым, Бахчисарайский район), парк-отеле Демерджи (Алушта), парк-отеле Романова (Евпатория).

Покой, комфорт и вкусная еда – три составляющих счастья истинного Тельца. В кемпингах и палатках ему будет неуютно, зато он оценит преимущества уютного номера в хорошем отеле, вкусную еду «детского шведского» стола. А если в отеле, где отдыхает маленький Телец, проводят кулинарные мастер-классы, он станет их завсегдатаем.
Отличные анимационные программы и мастер-классы для детей – в семейных отелях линии Alean Family Resort & SPA: Sputnik3*, Doville, Riviera, Biarritz, работающих по системе «ультра все включено», а также Beton Brut.

Телец не неженка, но любит отдыхать там, где солнечно и тепло. Курорты Краснодарского края летом, Крым осенью, а весной и зимой города Золотого кольца. Картинные галереи и музеи, в которых можно узнать о ремеслах наших предков, придутся ему по душе (Тельцы с детства испытывают тягу к искусству и сами любят рисовать, вышивать, что-то делать своими руками).
Но если возможности поехать на море нет, не беда. Подмосковный пансионат или отель на озере или речке, в окружении привычных березок, вполне устроят Тельца. Были бы кроватка мягкая да еда вкусная. К тому же Телец никогда не откажется прокатиться на лошадке или поплавать в бассейне.

Ребенка-Тельца несложно развлечь в дороге. Возьмите с собой хорошую книгу с картинками, интересный детский журнал, настольную игру-«бродилку», небольшой конструктор – этого будет вполне достаточно. Можно загрузить на смартфон какую-нибудь интеллектуально-познавательную игрушку, мультик или фильм (обязательно с интересным сюжетом, а не «бегалку-догонялку»). И, конечно, не забудьте запастись едой.

В дорожную аптечку обязательно положите спрей для горла (верхние дыхательные пути — самое уязвимое место Тельца) и таблетки для нормализации пищеварения. Телец не может устоять перед чем-то вкусным и нередко страдает от переедания.

Фото: Hal Gatewood, Jessica To’oto’o, Simon Hajducki (unsplash.com), alean.ru