Семейный отдых с маленькой Девой: планируем заранее, не забывая советоваться!

Как лучше организовать отдых с ребенком-Девой? Вряд ли она оценит сюрприз: Дева — земной знак, а значит, любит предсказуемость. У Девы все под контролем. Даже планы родителей на отпуск!
Астролог и журналист Лана Бабичева советует: «Расскажите малышу, куда вы собираетесь, вместе посмотрите фотографии в Интернете, буклеты и проспекты. Ему будет легче адаптироваться, когда вы приедете на место. А радость узнавания сделает отдых в сто раз приятнее». Так куда же отправиться с нашей маленькой, но такой «взрослой» Девой?

Девы любят отдыхать в знакомом окружении и желательно, в привычных местах. Им хорошо подходит средняя полоса России, очень понравится Калининград с его  уютными отелями. Для маленькой Девы важен порядок и чистота. Если в отеле все хорошо организовано, еду подают вовремя и в чистой посуде и ей ясен распорядок дня, она будет вполне счастлива.

Ее не слишком интересуют южные пляжи и моря. Даже совсем маленькую Деву гораздо больше вдохновит санаторий с бассейном и терренкурами. Ведь она с младых ногтей озабочены своим здоровьем. Да-да, юная Дева будет ходить с мамой и папой в соляные пещеры, в любой сезон пить минеральную воду в Пятигорске и делать все необходимые процедуры  в белорусских санаториях «Ислочь», «Серебряные Ключи» или «Альфа-Радон» на радость родителям. Ведь представители этого знака  очень рассудительные, обстоятельные и не по годам мудрые.

Правда, Девы несколько тревожны. Выбирайте места, где можно позаниматься спортом и таким образом снять напряжение. Неспешные пешие или велосипедные прогулки, веревочный парк, оборудованная детская площадка, бассейн – хорошо, если отель предоставляет прокат велосипедов, а также имеет все остальные «опции». В этом плане Подмосковье — прекрасный вариант для семейного отдыха с ребенком-Девой!

Дева любознательна, но слишком быстрый темп экскурсии ее утомит. Выбирайте туры, где нет спешки и беготни по достопримечательностям. Маленькая Дева с удовольствием посетит картинную галерею , музей народного творчества и пройдется по улочкам старинного города. Главное, никуда не бежать и спокойно наслаждаться происходящим. Обратите внимание на экскурсионные туры «Малое Золотое кольцо», от «Оки до Волги» и «Города Золотой Руси». а также на  тур «Майские праздники в Калининграде».

В пути Деву развлекут пазлы, шахматы и все игры, где требуется внимательность, последовательность. Любимая книга (даже прочитанная тысячу раз) улучшит настроение и подарит ощущение порядка, стабильности, так необходимое всем Девам.

С собой же необходимо взять антисептик, влажные салфетки (помните, чистота для Дев – это все!), препараты от кишечных инфекций (у Дев кишечник – слабое место) и антигистаминные средства (Девы склонны к аллергии).

Фото: Gabby Orcutt, JESHOOTS.COM, Jelleke Vanooteghem (unsplash.com), alean.ru