Интересные факты о Геленджике: 5 волшебных скульптур

О том, куда сходить развлечься с детьми в Геленджике, мы уже писали. А сейчас хотим рассказать о пяти интересных и запоминающихся  городских скульптурах и скульптурных композициях. Они приносят счастье и удачу каждому, кто потрет какую-то их часть, поведает заветное желание или просто полюбуется ими. Только будьте готовы немного постоять в очереди к некоторым из них, ведь не только вам хочется везения и красивых фотографий на память.

Если вы хотите увидеть больше интересного в Геленджике, можете в любой момент забронировать онлайн интересную экскурсию от  ALEAN!

Белая Невеста

Юная невеста в белом летящем платье встречает теплоходы, суда и суденышки у морского причала. Что она здесь делает? Памятник Белой Невесте напоминает о тех временах, когда на этом месте был невольничий рынок. Сюда приезжали богатые турки и покупали себе в гаремы жен. Вот такая печальная история у этого памятника. Тем не менее,  скульптура стала одним из самых любимых и узнаваемых символов города. Прийти к «невесте» в день собственной свадьбы считается хорошей приметой. Кстати, название «Геленджик» переводится как «невесточка»!

Сейчас в ALEAN проходит акция «Раннее бронирование туров сезона Лето-2019». Вы можете найти выгодные предложения отдыха в лучших отелях Краснодарского края, в том числе отелях, пансионатах и санаториях Геленджика.

Кот Ученый

Этих котов в России насчитывается целый десяток. Но самый популярный почему-то именно геленджикский, сидящий на городской набережной, на пересечении ул. Революционная и лейтенанта Шмидта. В сезон к нему выстраивается очередь: всем хочется сделать фото с этим явно компанейским котом-профессором! Однако сюда приходят не только туристы с детьми, но и студенты. Они знают: если потереть коту носик и лапку, держащую книгу, то сессия у тебя в кармане.

Старый Маячник и его собака

Недалеко от Ученого Кота, рядом со створным маяком Геленджика, стоит еще одна интересная скульптура. Старик с керосиновым фонарем всматривается в морскую даль, а на него преданно глядит верный пес. Малыши сразу бросаются погладить бронзового пса: уж очень он хорош! А те, кто постарше, наперегонки несутся тереть подзорную трубу Маячника, ведь это к счастью! Ну и, конечно, желающих здесь сфотографироваться тоже полным-полно.

Рекомендованные отели для семейного отдыха с детьми в Геленджике: Alean Family Resort & SPA Biarritz 4* (единственный отель в Геленджике, работающий по системе «ультра все включено»), санаторий «Красная Талка, пансионат «Приветливый берег», отель Orchestra Horizont Gelendzhik Resort.

Герои «Волшебника Изумрудного города» на детской площадке

Детских площадок в Геленджике много, но та, что на Толстом мысу, особенная. Здесь вас встретят герои сказки «Волшебник Изумрудного города»: Элли и ее пес Тотошка, Железный Дровосек, Страшила, храбрый Лев. Набор развлечений на площадке – горки, «лазалки», качели. Покрытие – плитка из резиновой крошки, так что можно спокойно запускать на площадку малышей. Что касается примет «на удачу», то самая главная – то, что вы находитесь среди тех, кто успешно осуществил свои, казалось бы, несбыточные желания. Значит, и вам повезет!

Золотая Рыбка

И снова детский городок на набережной. Ну, уж здесь-то непременно исполнятся ваши заветные желания! Только вы обязательно прошепчите их золотой рыбке. Морская красавица в изящной короне приподнялась на своем вуалевом хвосте и замерла  в стойке, выбравшись на сушу. Ей там не жарко: площадка находится среди сосен, в тени. И не скучно – сюда приходят отдыхать с детьми и жители Геленджика, и туристы. Пока дети будут играть на площадке, вы можете посидеть на скамейке, благо скамеек хватает.

Фото: hagerzak.org, ngmtdata.ru, novoros.ru, pvdshka.ru, krd.rus.team, 2gis.ru, studio-gorod.com, alean.ru