Пять интересных фактов о Сочи+бонус: рецепт фасоли по-сочински

Это самый многолюдный курорт России – численность его населения в самые «отпускные» месяцы лета может доходить до 3 млн человек (вместе с гостями города). Потому-то опытные туристы начинают «ловить» акции и предложения раннего бронирования отдыха в Сочи уже зимой. Особенный климат, теплое море, прекрасные пляжи, множество отличных отелей притягивают сюда тех, кто все это любит и ценит. Семьи с детьми в любой сезон приезжают в Сочи не только купаться и загорать, но и развлечься с детьми, побродить по великолепным паркам, съездить на экскурсии по многочисленным достопримечательностям и провести семейную дегустацию вкусных блюд местной кухни.
Мы подобрали для вас пять интересных фактов о Сочи, а также опубликовали рецепт фасоли по-сочински. Читайте, готовьте и выбирайте маршрут летнего путешествия!

Самый длинный, самый северный, самый южный

Город-отель «Бархатные сезоны», пляж

Это второй по протяженности город в мире и первый – в Евразии. Длиннее Сочи лишь Мехико, он протянулся на 201 км. Длина Сочи – 148,7 километром по Черноморскому побережью. Самый южный округ России и самый северные субтропики мира  – это Сочи. Географическое положение города способствует тому, что здесь располагается множество прекрасно оборудованных санаториев, в том числе предназначенных для семейного проживания с маленькими детьми.

В краю пальм и магнолий

ALEAN FAMILY RESORT & SPA SPUTNIK 3*

Сочи расположен на той же широте, что и самые знаменитые и недоступные для большинства россиян курорты мира: Канны, Сан-Ремо, Монте-Карло и Ницца. Поэтому город часто сравнивают с Ривьерой, да и один из сочинских парков называется «Ривьера».

Это единственный город России, где пальмы растут прямо на улицах, как, например, тополя в Москве, а также цветут магнолии. Представьте себе: вы прогуливаетесь под пальмами, а дети резвятся среди магнолий… Красота!

Как пройти в Лос-Анджелес и Парфенон?

«Олеся Лоо»

Если уж здесь есть своя Ривьера, то «свой» Лос-Анджелес точно не помешает. Так называют маленький поселок Лоо, расположенный в Лазаревском районе Сочи. Думаете, это какое-то иностранное название? А вот и нет, всего лишь первые буквы слов «люблю отдыхать один». Когда-то поселок заслуживал этого названия, но сейчас здесь хватает и отелей, веселья и курортных развлечений. Одним словом, ЛООс-Анджелес! Хотя здесь все-таки поспокойнее, чем в том же Лазаревском, поэтому в местные семейные отели приезжают семьи с маленькими детьми.

В Сочи есть и собственный Парфенон — так называют здание Зимнего театра. Он действительно выстроен «по мотивам» афинского Парфенона. Пересчитайте колонны: там их ровно 88.

Рай для киношников

Санаторий «Заполярье»

Здесь такая роскошная природа, такие живописные пляжи и захватывающие подводные пейзажи, что город впору называть кинематографической столицей России! Все видели фильмы «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Старик Хоттабыч», «В спорте только девушки». Если вам повезет, то сами можете «попасть в кино»: в городе частенько проходят съемки фильма или сериала, и прохожие или купальщики запросто попадают в кадр. Кстати, в Сочи есть памятники, поставленные героям полюбившихся фильмов!

Комаров нет, здоровье есть

Пансионат «Дельфин «(«Адлеркурорт»)

Трудно себе представить, но еще сто лет назад никто в здравом уме не повез бы отдыхать детей в Сочи. Здесь была болотистая местность, а климат субтропиков очень нравился малярийным комарам. В двадцатых годах прошлого века малярия была побеждена, и Сочи стал превращаться из «гиблого» места в курорт всесоюзного значения и мирового уровня. Отдыхать  с детьми , даже с совсем маленькими, в прекрасных семейных отелях одно удовольствие!

БОНУС. Рецепт знаменитой фасоли

Блюда из фасоли очень любят в южных регионах, а вот на севере и западе зеленые мясистые стручки не пользуются особой популярностью.  А зря: фасоль – ценный источник растительного белка. Если вы уже бывали в Сочи, наверняка оценили кушанье по достоинству: оно присутствует в меню подавляющего большинства ресторанов и даже на «шведских столах» отелей. Казалось бы, что особенного: всего лишь запеченная с овощами и сосисками фасоль! А вот попробуйте приготовить и подать – заслужите искреннюю благодарность всего семейства. Разумеется, овощи нужно выбирать свежие и «красивые», а сосиски вкусные, чтоб получилось, как во «все включено».

Вам понадобится:

Фасоль стручковая – граммов 300-400
Томаты свежие – штуки три среднего размера
Перец красный сладкий – штуки три
Лук – 1 большая луковица или 2 маленьких
Сосиски – штуки 4
Сыр твердый тертый – 100 г, можно больше!
Яйца – 4 шт
Немного сливочного масла для смазывания формы
Зелень – укроп, кинза, петрушка, словом, что любите!
Соль, перец по вкусу
Нарезать сосиски и перец кусочками, лук кольцами,  томаты кружочками. Форму для выпечки смазать маслом. Выкладывать слои, пересыпая зеленью: фасоль, сосиски, лук, томаты, перец. Тертый сыр взбить с яйцами, перцем и солью, вылить сверху. Поставить запекаться в духовку при 180 — 200 градусах на полчаса,  до образования сырной корочки.  Приятного аппетита, и приезжайте в Сочи!

Фото: pbs.twimg.com, alean.ru, aromo.ru, fotokto.ru, yandex.net, sochi.life.ru