Топ-5 отелей для отдыха с детьми всех возрастов: «Довиль», Анапа

Alean Family Resort & Spa Doville 5* — один из четырех отелей сети Alean Family Resort Collection, ориентированных на семейный отдых с детьми. Это единственный в Анапе отель, в который можно приезжать в любое время года. Система «ультра все включено», по которой работает «Довиль», — это не только разнообразие блюд на шведском столе, собственный отлично оборудованный пляж, большая, ухоженная территория и уютные номера, но еще и безупречная организация досуга детей и родителей.

Приехав в отель, замечаешь множество милых мелочей. Они делают отель действительно семейным. Например, поляны с прекрасно сделанными животными — лошадьми или оленями — и даже людьми! Или пруд с настоящими утками, которых даже кормить можно (но осторожно!). Собственный аквакомплекс с горками – несомненный плюс «Довиля» как отеля, предназначенного для отдыха семей с детьми. Игровая площадка рассчитана на детей разных возрастов – от двух до двенадцати-тринадцати лет. Хотя для подростков здесь есть много мест поинтереснее, чем площадка.

Что привлекает семьи с детьми в Довиль? Первое, что отмечают гости, это чистота. И на песчаном пляже, и в помещениях, и, конечно, в номерах.

«Убирают номера каждый день. Ребенок очень радовался, когда, возвращаясь с пляжа, находил на кровати очередную забавную фигурку, скрученную из полотенца», Ольга, Москва.

Второе — то, что можно взять напрокат любой предмет, необходимый для ребенка. Забыли горшок — не беда, его вам принесут. О кроватках-колясках уже и говорить не приходится. Только при бронировании старайтесь заранее отмечать, какой именно инвентарь вам понадобится, чтобы не было накладок: желающих провести заветные отпускные дни в «Довиле» очень много! Кстати, в мини-барах номеров есть и детские соки, и молоко.

При бронировании номеров учитывайте все аспекты: например, будет ли у вас детская коляска, которую надо спускать-поднимать, выходя из отеля. Посмотрите расположение корпуса, в котором бронируете номер, а также этаж, поинтересуйтесь наличием лифта в корпусе.

И третье. Разумеется, еда! Вкусно, разнообразно, предусмотрены специальное детское меню и диетические блюда для тех, кто соблюдает диету. Кстати, диетические блюда тоже очень даже неплохи. А малышам очень нравится, что они не тянутся с неудобного стула до высокой столешницы, а комфортно располагаются за столиками, соответствующими им по возрасту и росту. И что в «их ресторане» тоже есть шведский стол! Большой популярностью у маленьких гурманов и сладкоежек пользуется  детское кафе.

«В отличие от многих ресторанов при отелях здесь разрешают брать с собой еду. Правда, мы забирали ее только с детского стола для нашего малоежки. Персонал не только не осуждал нас, но даже предлагал одноразовую посуду!», Елена, Абакан.

Предложения отеля «Довиль» для семей с детьми:

Расположение Питание Пляж, бассейны Спецпредл. для детей Дополнительно
Анапа, Пионерский проспект, 15 минут от центра города «Ультра все включено»: шведский стол, алкогольные и безалкогольные напитки, меню для детей, снек-бары, детское кафе Собственный, охраняемый, оборудованный, трансфер от отеля. Бассейны крытые и открытые, подогреваемые, детский аквакомплекс с горками Скидки при размещении на основных и дополнительных местах детям до 12 лет Детский клуб на пляже (в сезон). Танцевальный класс, медиа-класс, арт-студия. Аттракционы-качалки для детей до 5 лет. Прокат спортинвентаря.
Для детей 0 — 1 года Для детей 1 — 3 лет Для детей 3 — 6 лет Для детей 6 — 12 лет Для детей 12 — 18 лет
Заказать номер в кроватку или кровать-манеж, арендовать подставку для купания, горшок, коляску и другой инвентарь для младенцев. Возможность разогреть булочку с едой в ресторане, также имеются детские смеси и прикорм. Специальный зал, стульчики и столики для малышей. Легкие диетические блюда, возможность пюрировать и подогреть еду. Мини-клуб «ВикиЧики»: развитие по Монтессори, обучающие занятия, посещение только в присутствии родителей. Игровая площадка с песочницей и батутом. Детский зал в ресторане, детское меню. Игровая комната, площадка. Посещение детского бассейна с аквагоркой (до 6 лет). Мини-клуб «ВикиЧики» для детей 4-7 лет проводит творческие мастер-класы. Анимация: веселые конкурсы, эстафеты, подвижные и интеллектуальные игры. Спектакли, мини-дискотека. Игровая комната, занятия с воспитателями, мастер-классы. Детская площадка с горками и качелями, клуб «ВикиЧики», веревочный городок, бассейн, аквапарк, лазертаг (от 10 лет), лучный тир (от 10 лет), аэрохоккей, детская анимация, представления, кино, дискотеки. Интерактивные мероприятия, молодежный клуб Teen Club, познавательные мероприятия, занятия в кружках, мастер-классы, квесты спортивные состязания, командные игры, бассейн с аквагорками (от 12 лет), кино, молодежные «тусовки», шоу, дискотеки.

Отдельная тема — услуги спа-комплекса для детей. Для малышей и подростков разработаны программы санаторно-курортного оздоровления, общей физической подготовки, укрепления иммунитета и закаливания, а также специальные программы лечения заболеваний различных органов.

Куда можно пойти с детьми в Анапе:

От 2 – 3 до 10 лет

Посмотрите памятник доктору Айболиту (ул. Калинина). Обязательно потрите пятачок поросенка и крест на колпаке доброго доктора. Сразу же разбогатеете, а здоровье будет богатырским!

Дельфинарий в акватории Черного моря (п. Большой Утриш). Здесь дельфинами действительно комфортно: ведь они в своей родной среде! Представления идут с 15 мая по 15 октября.

Сходите в аквапарк «Осьминожек» (ул. Калинина, 30). Рассчитан на детей от 4 до 10 лет. Для детей развлечений полно, а вот взрослым придется сидеть и ждать, пока чадо наплавается и накатается с горок. Зато бюджетно: детский билет 200 руб., сопровождающий взрослый (один!) проходит бесплатно.

От 10 лет и старше

Отправляемся за впечатлениями и эмоциями в замок  «Львиная голова»  и парк приключений «Храброе сердце» (оба — в поселке Сукко).  Рыцарский турнир в замке — что может быть интереснее? Ну а название «парк приключений» говорит само за себя. Веревочный парк, стрельба из лука и арбалета, лазертаг и пейнтбол! Кстати, для малышей от 3 лет в веревочном парке тоже есть «мини-трасса». Правда, после площадок «Довиля» веревочным парком ребенка удивить будет трудно.

Фото: u-mama.ru, alean.ru