Самый сладкий, самый вкусный музей Анапы, где проводятся интерактивные экскурсии, дегустации и мастер-классы. Какой шоколад предпочитаете в это время суток: белый, темный, горький, а может, молочный? Главное, не слишком объедаться!
Наверняка вам будет интересно узнать, из чего сделано любимое лакомство детей и очень многих взрослых. В ходе экскурсии вам покажут, как выглядят плоды какао и какао-бобы, основное сырье для производства шоколада. Экскурсовод расскажет, откуда взялся шоколад, кто первый сообразил, что из какао-бобов можно приготовить невероятно вкусный десерт, и раскроет секреты профессии шоколатье – человека, который знает все о шоколаде и технологиях его приготовления.
Наверное, никто не уходит из музея шоколада без фирменного сувенира: шоколадной плитки, изготовленной собственноручно. И вы не уйдете! Ну, а сладкую в буквальном смысле слова память об Анапе увезете с собой, бережно завернув в приятно шуршащую специальную бумагу.
Где: Самбурова, 58.
Время работы: 10.00 – 20.00.
Рекомендованный возраст: интересно лет с трех, главное, чтобы не было аллергии на шоколад!
Цена вопроса: экскурсия в музее в организованной группе – 450 рублей, экскурсия+мастер-класс в организованной группе – 1000 рублей. Записываться нужно заранее (вся информация есть на vk.com/diana_rudy_anapa).