Звезды ближе, чем кажется: фестиваль “Звездопад Персеиды” в Красной Поляне 9 – 11 августа

Сочи, Красная поляна, Горки город

Что может быть прекраснее, чем звездопад? Наверное, только звездопад южной ночью в горах! Даже те, кто не планировал этим летом визит в Сочи, задумаются: а не приехать ли в Красную Поляну 9 – 11 августа на фестиваль “Звездопад Персеиды”?

Не подняться ли в палаточный лагерь, разбитый на высоте 2050 метров над уровнем моря в “Горки Городе”? И не понаблюдать ли в телескоп ночное небо, не послушать ли интереснейшие рассказы о звездах и созвездиях, не послушать ли концерты этнической музыки и не выпить ли чаю под открытым небом! Гостей фестиваля ожидают еще и не такие сюрпризы.
Международная метеорная организация утверждает, что звездный поток Персеиды должен стать самым ярким и обильным звездопадом 2019 года: до 110 “падающих звезд” в час! Представляете, сколько желаний можно будет загадать? Главное – увидеть все эти звезды. Ну, а в высокогорной обсерватории, которая откроется на территории палаточного лагеря, ни одно желание не останется незагаданным. Тем более что звезды – и те, которые падают, и те, которые остаются на месте, – благодаря современной технике окажутся очень близко к наблюдателям!
По традиции, палаточный лагерь в горной долине “Цирк-2” открывается, когда окончательно сходит снег, а происходит это во второй половине июля. Палатки рассчитаны на одного-двух человек, установлены на деревянных помостах и оборудованы спальными мешками, ковриками, розетками. Есть благоустроенный туалет в 150 метрах от лагеря. Не обделили туристов и Интернетом: имеется зона wi-fi. Так что селфи и фото-видеорепортажи исправно полетят во все соцсети. На крытой террасе в центре лагеря есть походная кухня (но туристам предоставляется возможность самостоятельно готовить еду) и летний кинотеатр.
Для детей школьного возраста романтическое приключение в “звездном лагере” станет поистине незабываемым. Дайте подростку возможность загадать миллион добрых желаний. И они обязательно сбудутся!

Где: Краснодарский край, Сочи, Красная Поляна, “Горки Город”.
Когда: 9 – 11 августа 2039 г.
Как попасть: купить билет на месте в зоне “Цирк-2”.

Фото и информация: Министерство курортов и туризма Краснодарского края.