В Красной Поляне открылся новый экомаршрут

Горки Город_альпийские луга

Кто-то любит гулять исключительно по маршруту “отель – пляж”, а кому-то подавай туристические тропы в заповедных лесах или в горах! Поклонников семейного экотуризма, несомненно, порадует новость о том, что в любимой летом и зимой Красной Поляне открылся экомаршрут “Альпийские луга”.


Уникальная горно-климатическая зона “Цирк-1”, где проходит тропа, расположена на территории курорта “Горки Город”. Вы увидите редкие растения, занесенные в Красную книгу, надышитесь ароматами альпийских лугов, у вас захватит дух от панорамы величественных Кавказских гор.
Перепад высот на тропе небольшой – от 1900 до 2200 метров над уровнем моря, длина маршрута три километра, его прохождение займет около четырех часов. Тропа не будет сложной ни для взрослых без специальной физической подготовки, ни для детей. Только возьмите с собой солнцезащитные средства и не забудьте головные уборы и дождевики: погода в Красной Поляне переменчива.
Если после завершения маршрута и отдыха на специально оборудованной площадке чувствуете в себе силы продолжать прогулку, посетите другую горно-климатическую зону – долину Цирк-2, где до середины июля лежит снег и растут знаменитые кавказские рододендроны.
Понравилось, как прошел день в Красной Поляне? Обратите внимание и на другие экомаршруты: «Реликтовый лес» на высоте 1460 метров и «Водопад Поликаря» на высоте 1370 метров.

Фото и информация: Министерство курортов и туризма Краснодарского края.