Смена в стиле «техно» во Всероссийском детском центре “Орленок”

Ваш ребенок мечтает не о собаке, а о гаджетах? С легкостью может из трех винтиков и двух гаечек собрать действующую модель адронного коллайдера? Ему снятся сны про роботов, звездолеты и глубоководные батискафы? Поздравляем, мы нашли для него идеальный лагерь отдыха!

Во Всероссийском детском центре «Орленок», расположенном в Туапсе, стартовала программа технической направленности «ТехноПрорыв». В проекте принимают участие победители всероссийских фестивалей и конкурсов в области технического творчества, призёры олимпиад по физике, астрономии, информатики, обществознанию. Цель программы — помочь сформировать ребятам универсальные представления об отраслях технического творчества и приобрести навыки и знания в профессиях, которые набирают популярность в современном мире.

В «Орленке» работает очень сильная площадка «Технокласс». Под наставничеством педагогов ребята занимаются робототехникой, осваивают азы авиации, космонавтики, инженерного дизайна, пробуют себя в интернет-маркетинге и видеопроизводстве. На занятиях мальчишки и девчонки 11-16 лет научатся пилотировать на авиатренажёрах, управлять беспилотными летательными аппаратами, освоят навыки использования роботов в воде и на земле, с помощью редактора трёхмерной графики создадут 3D-модель.

Да, в эту «продвинутую» смену вы не попали. Но не беда: впереди большое лето! И значит, отличный шанс для вашего ребенка отправиться в «Орленок», к новым техническим достижениям. И не только: в лагере есть профильные отряды «Полиглот» (английский язык), футбольный Adidas Camps, танцевальный «Тодес», спортивный «Спарта-Самбо» и так далее.

А с 23 по 27 марта в «Орленке» пройдет фестиваль юных журналистов «Медиа-Волна». Но это уже другая история.

Еще больше хороших детских лагерей Перейти

Информация и фото: alean.ru, официальный сайт “Орленка”, Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.