По “Снежному” маршруту: высокогорная прогулка в Сочинском Национальном парке

Прогулка по высокогорной снежной тропе – одно из самых изысканных удовольствий зимнего отдыха. Национальный парк Сочи приглашает пройти на снегоходе маршрут «Снежный», расположенный на высотах от 600 до 1800 метров над уровнем моря. Дух захватывает от видов вокруг Красной поляны, красоты гор, хвойных лесов и заснеженных альпийских лугов!

Время на прохождение  двадцатикилометрового маршрута составит от двух с половиной до четырех часов. Ваш путь начнется от нарзанных источников, пойдет вдоль долины реки Пслух и ручья Пслушененок, а на середине «разорвется».
Дальше, как в сказке: в одну сторону пойдешь – придешь к обзорно-смотровой площадке в районе урочища Отроги. Оттуда откроется потрясающий вид на хребет Аибга, гору Агепста и перевалы Аишхо-2, 3 и 4.
Ну, а в конце другого отрезка пути вас ждет Памятный знак в Адлерском районе перевала Аишхо. Здесь во время Великой Отечественной войны проходила линия обороны перевала. Если есть желание, можно, вернувшись к развилке,  пройти оба отрезка.

Ни специальной физической, ни технической подготовки участников маршрут не требует. Однако туристам с заболеваниями сердца и сосудов, гипертонией, врожденными физическими недостатками, а также временными недомоганиями выход на маршрут строго запрещен. Если это не ваш случай – добро пожаловать! В пути вас будет сопровождать госинспектор, а перед дорогой все туристы пройдут обязательный инструктаж.

Смотреть все отели в Красной Поляне Перейти

Информация и фото: Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, alean.ru.