«Ночь летучей мыши» в московских парках и экоцентрах

Солнце заходит, спускается тьма… И появляются они – полуптицы, полуживотные, таинственные, овеянные легендами! Кто же такие эти летучие мыши? Зачем им крылья? Как они умудряются на такой скорости полета виртуозно лавировать в темноте? Правда ли, что от летучей мыши нужно бежать без оглядки, не то она набросится на тебя и выпьет всю кровь? Приходите всей семьей в московские парки и экоцентры до 31 августа, и узнаете о летучих мышах все-все-все, что хотели знать, и даже больше! Кстати, не желаете ли попробовать «видеть» в темноте… ушами? Как это – невозможно? Мышки же могут!

Мероприятия проводятся в рамках ежегодного природоохранного праздника «Международная ночь летучей мыши». Он проводится более чем в 30 странах мира в последних числах августа. Всю семью ждут игры, квесты, мастер-классы и познавательные лекции, а также фильмы и другие медиаматериалы о жизни летучих мышей, сказках, преданиях и легендах, связанных с этими удивительными животными.

Когда и где: 24 августа в 18.00 – Серебряный Бор; 27 августа в 15.00 – природные территории САО, СВАО и Сокольников; 28 августа в 18.00 – «Кузьминки – Люблино»; 29 августа в 17.00 – Битцевский лес; 30 августа в 13.00 – экоцентр «Лесная сказка» в ЮЗАО и в 14.00 в СЗАО, в «Покровском-Стрешневе» ; 31 августа в экоцентре «Конный двор» в ВАО.
Рекомендованный возраст: от 5 – 7 лет.
Как попасть: абсолютно бесплатно!

Фото и информация: Мосприрода, TK Hammonds, natasha ong (unsplash.com).