Лыжи против вируса: новые меры безопасности на горнолыжных курортах Сочи

Отель Долина 960, Красная Поляна

Ура, Красная Поляна покрыта снегом. Склоны ждут своих покорителей, а отели – гостей, больших и маленьких. Разумеется, новый сезон вступает в свои права с определенными изменениями, продиктованными санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора. Итак, что же ждет туристов, приехавших отдыхать на горнолыжные курорты Сочи?

Обязательное соблюдение масочного режима. Все, кто приехал на курорты, смогут по желанию сдать ковид-тесты прямо на территории горнолыжного кластера. Для этого будут работать специализированные центры.

Внимание: за несоблюдение масочного режима может быть вынесено устное предупреждение, а также составлен протокол о нарушении. Право делать это есть не только у сотрудников полиции, но и у представителей органов местного самоуправления.

Оплачивать услуги на курорте рекомендовано бесконтактным способом – с помощью электронных терминалов и карт.

Продажа и действие скипассов будут ограничены в утренние и вечерние часы: в это время на канатках и склонах скапливается большое количество лыжников и сноубордистов. Ски-пассы «гуляющих» и «катающихся» туристов будут разграничены по времени действия.

В отелях проводится профилактическая дезинфекция. В людных местах установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук. Дезинфекция гондол на канатных дорогах будет осуществляться не только утром и вечером, но и каждые три-четыре  часа. Скорее всего, это поспособствует увеличению очередей, но ничего не поделаешь: безопасность людей превыше всего. Кстати, очереди будут формировать с помощью ограничительных барьеров, чтобы избежать скопления народа и сокращения необходимой социальной дистанции. За соблюдением этих норм будут следить волонтеры.

А в целом – погода хорошая, настроение у тех, кто приезжает в горы, сразу же поднимается на соответствующую высоту над уровнем моря, все проблемы остаются где-то внизу. Хочется только одного: поскорее оказаться на склоне.

Хорошего снега всем, а тем, кто будет встречать на горнолыжных курортах Новый год, – еще и веселого праздника! Ведь Красная Поляна приготовила для гостей новогодние сюрпризы.

Информация и фото: alean.ru, Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, pixabay.com.