Краснодарский край: новые COVID-правила для туристов

Екатерининский Квартал, отель Бархатные Сезоны, Сочи

Вспышка коронавируса принесла нам не только возобновление и ужесточение «старых» ограничений, но и новые. В Краснодарском крае введены требования для туристов при заселении в отели.

Теперь, чтобы заселиться в отель с 1 по 31 июля 2021 года, каждый взрослый турист должен будет предъявить один из этих документов:

– медицинский документ, подтверждающий получение второго компонента двухкомпонентной вакцины либо однокомпонентной вакцины от COVID-19, либо сертификат профилактической прививки от этой инфекции в электронном виде или на бумажном носителе;

– медицинский документ, подтверждающий отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, выданные не ранее чем за три календарных дня до вселения;

– наличия в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательных результатов ПЦР-теста, полученного не ранее чем за три календарных дня до вселения (для граждан государств – членов Евразийского экономического союза).

Детям достаточно отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 3 дня до заезда в отель.

А со 2 августа 2021 года размещение туристов будет осуществляться только при предъявлении медицинского документа о полном вакцинировании либо, при наличии медицинского документа о медотводе от вакцинации, – отрицательного ПЦР-теста, выданного не ранее, чем за три дня до вселения.
Для детей – отрицательный ПЦР-тест.

Новые правила не касаются организаций отдыха детей и их оздоровления.

Для въезда в санаторий потребуется дополнительный документ – справка об эпидокружении, подтверждающая отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в течение предшествующих 14 дней. Справка должна быть получена не позднее чем за 3 дня до даты отъезда в санаторий.

Правила действуют до особого распоряжения.

Ну, а мы хотим напомнить вам о том, что нужно носить маски и перчатки, особенно в торговых центрах, общественном транспорте, да и в любых местах скопления народа, лишний раз не дотрагиваться до перил, поручней или товаров на полках магазинов, почаще мыть руки и требовать того же от детей, а также соблюдать социальную дистанцию. Выполнимые условия, не правда ли?
Купайтесь, загорайте, развлекайтесь, набирайтесь здоровья и сил. И, несмотря ни на что, хорошего семейного отдыха на море!

Информация и фото: alean.ru, pixabay.com, заходное фото – отель “Бархатные Сезоны”, комплекс “Екатерининский Квартал” 3*, Сочи.