Двадцатая “Песенка года” зазвучит в Туапсе

Лагерь Орленок, Туапсинский район

Этот праздник особенный – юбилейный! В соответствии с традицией участников и гостей телевизионного международного фестиваля “Песенка года” принимает Всероссийский детский центр “Орленок” (Туапсинский район Краснодарского края). Фестиваль стартует 28 июля, а завершается 2 августа.

Сто талантливых мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет приехали в Туапсе из разных регионов России. Позади конкурсы и жесткие отборочные этапы, впереди – участие в популярном творческом фестивале, а также мастер-классы от именитых членов жюри.
Просмотры и прослушивания состоятся в номинациях: авторская песня, патриотическая песня, эстрадное, народное и академическое пение.Председатель жюри – президент фестиваля, народная артистка России Ангелина Вовк.
В рамках фестиваля 1 августа состоится вечер памяти Иосифа Кобзона. А второго августа финал фестиваля ознаменуется грандиозным гала-концертом и церемонией награждения лучших вокалистов дипломами и грамотами. Мы узнаем имя победителя проекта и увидим, как его наградят орденом “Чароитовая Звезда”, который вручают выдающимся молодым дарованиям России.

Немного о ВДЦ “Орленок”:

  • ВДЦ включает в себя 9 лагерей. три из которых работают круглый год (“Звездный”, “Стремительный”, “Штормовой”);
  • дети принимаются с 6 до 10 лет в лагерь “Солнышко”, с 11 до 16 лет – во все остальные лагеря “Орленка”;
  • каждый лагерь работает по своим правилам, имеет собственную территорию, инфраструктуру и пляж;
  • на общей территории работают школа, стадион, Дворец культуры и спорта с бассейном, Дом авиации и космонавтики, выставки и мастерские, обсерватория;
  • питание – 5-разовое комплексное.

Фото и информация: Министерство курортов и туризма Краснодарского края, alean.ru.