Что интересного в горах: ближайшие события на горнолыжных курортах Сочи

Горнолыжный сезон в разгаре, и на курортах Красной Поляны жизнь бьет ключом! Что посмотреть, куда пойти и в каких мероприятиях принять участие всем активным и спортивным семейством? А вот сейчас и узнаем.

Курорт «Газпром»

Завтра, 18 января юные райдеры смогут продемонстрировать свое мастерство на III Открытом детском кубке ГТЦ «Газпром» по горным лыжам и сноуборду. Соревнования для мальчиков и девочек будут проводиться по двум возрастным категориям (8-10 лет и 11-14 лет) и пройдут на склоне Лаура, трасса Н1, – в самом живописном месте курорта. За  первенство поборются около 150 маленьких горнолыжников, у каждого из которых будет только одна попытка проявить себя!

Ну, а с 18 по 31 января в рамках всероссийской выставки антиквариата и изобразительного искусства RAFAF в конференц-зале развлекательного центра «Галактика» начнет свою работу международная выставка «Анимализм», в которой примут участие известные художники и скульпторы. Главная сенсация выставки – бронзовые скульптуры английского анималиста Марка Коре, работы которого украшают площади городов Великобритании. Этот скульптор путешествует по разным уголкам планеты и лепит с натуры увиденных там зверей.

Курорт «Роза Хутор»

Внимание: вы можете поучаствовать! С 25 января по 2 февраля Tinkoff Rosafest The Game 2020 отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Спортивная программа будет состоять из 5 направлений: зрелищный фристайл, олимпийская дисциплина ски-кросс, вернувшийся в моду карвинг, стильный джиббинг. Все мероприятия связаны между собой в одну Большую Игру. Объединяясь в команды, гости фестиваля ежедневно будут выполнять разные тематические задания, как во время, так и после катания. Гости фестиваля, которым недостаточно знаний и техники, могут пройти обучение в Академии навыков. Это ежегодный образовательный проект в экшн-спорте, который собирает на фестивале про-райдеров, известных экстрим-гуру, победителей соревнований и горных гидов.

Чемпионат по волейболу на снегу – не желаете ли порезвиться с мячом не на пляже, не на траве, а в заснеженных горах? Соревнования будут проводиться на универсальной игровой площадке, расположенной в Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 м над уровнем моря. Точные даты проведения чемпионата будут зависеть от погодных условий, их можно уточнить на сайте курорта.

А вот это непременно нужно увидеть самим и показать детям! В начале февраля главным спортивным событием зимнего сезона на «Роза Хуторе» станет Этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин – Rosa Ski Dream. 1 и 2 февраля сильнейшие горнолыжницы планеты вновь соберутся в Сочи для участия в соревнованиях женского этапа Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте. Необыкновенно красивое, захватывающее зрелище!

Прочие курорты горнолыжного кластера Сочи

Кроме спортивных состязаний, зрелищных фестивалей, занимательных дискуссионных площадок, в новом зимнем сезоне на курортах продолжат работать популярные аттракционы – родельбан, тюбинг, высокогорные качели, параплан, аэротруба. Отдыхающие смогут также покататься на санях-тобогганах, собачьих упряжках, посетить два круглогодичных аквапарка. Горы ждут вас!

Смотреть все отели в Красной Поляне Перейти

Информация и фото: Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, публичный доступ сети Интернет, alean.ru.