Черное море впадает в Москву-реку: любимые курорты Краснодарского края на фестивале в парке “Зарядье”

С 13 по 22 сентября в московском парке “Зарядье”, что у самых стен Кремля, пройдет IV фестиваль Русского географического общества “Открываем Россию заново! Вместе!”. Если решите посетить парк всей семьей в выходные, узнаете о путешествиях по России все, что хотели знать, и даже немножко больше. Куда поехать с детьми? Вот и выбирайте!

Вас ждут лекции, мастер-классы по танцам и декоративно-прикладному искусству, интеллектуальные викторины с призами, выступления творческих коллективов, многочисленные и разнообразные инсталляции, фотозоны, посвященные регионам России и прекраснейшим местам страны от восточных до западных рубежей. Вы узнаете, как выглядят жилища народов России: чум, яранга, ураса. В стилизованном подводном аппарате “Батискаф” погрузитесь в воды Белого моря и увидите уникальных животных, которые обитают только там. Войдете в “двери путешествий” и отправитесь в “тур”, куда захотите, а лучшие гиды страны будут вас сопровождать.

Ну, а в фестивальном “Краснодарском крае” все, как положено: на Кубани казаки обихаживают свои курени, мастера занимаются своими делами: резьбой по дереву, гончарным ремеслом и так далее.В “городе Сочи” – нет, не темные ночи, а фотозона с зимним горным пейзажем! Фотографируйтесь, сколько хотите. В “Анапе” представлена инсталляция “Анапа – планета детства”. Там есть настоящая горка, с которой можно кататься! Вы увидите инсталляцию, посвященную интереснейшему проекту “Золотое кольцо Боспорского царства”. Кроме Кубани в проекте участвуют Республика Крым и город Севастополь, а также Ростовская область.

Приходите в “Зарядье”. Когда еще у вас будет возможность “обойти” всю Россию за выходные!

Когда: 13 – 22 сентября.
Где: Москва, парк “Зарядье” (ст.м. “Боровицкая”, “Охотный Ряд”, “Площадь Революции”, “Театральная”, “Китай-Город”).
Рекомендованный возраст: от 6 лет.
Как попасть: бесплатно!

Фото и информация: Министерство курортов и туризма Краснодарского края, официальный сайт РГО, публичный доступ сети Интернет.