“Альминское дело” – главное дело Крымского фестиваля!

Вы вдохновились идеей посетить Военно-исторический фестиваль в Крыму? Замечательно! Тогда не пропустите главное событие главного праздника “бархатного сезона”: реконструкцию Альминского сражения. Приходите всей семьей в Бахчисарайский район, в поселок Вилино, ведь жестокая схватка русской армии с англичанами и французами происходила именно здесь, рядом, на поле.

Историю Крымской войны у нас знают слабовато, что греха таить. А ведь это была одна из крупнейших войн XIX века, в которых участвовала Россия! Альминское сражение 1854 года стало первым, в котором приняли участие войска союзников Турции – Британии и Франции, а также началом долгой осады Севастополя. Реконструкторы не только воссоздадут поселок Бурлюк – так раньше называлось Вилино, но и полевые укрепления, а также ход битвы. Будут возложены венки к могилам не только русских, но и других воинов, павших на поле сражения.

Гостям мероприятия разрешат рассмотреть в деталях, потрогать и даже примерить форму, амуницию и даже “то самое”, настоящее боевое оружие русской, французской, английской армий! Это можно будет сделать в лагере реконструкторов.

Где: Республика Крым, Бахчисарайский район, п. Вилино.
Когда: 29 сентября, воскресенье, 11.00 – 15.00.
Как попасть: приехать в Крым, поселиться в одном из семейных отелей, добраться до Вилино.
Важно: дети до 14 лет без сопровождения взрослых на мероприятие не допускаются.

Информация и фото: новостной портал Крыма, официальный сайт Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, alean.ru.