«Всё включено» для всей семьи: топ-14 отелей Подмосковья

Для многих, наверное, будет открытием, что в Подмосковье есть отели, работающие по системе «всё включено». А ведь в них можно прекрасно провести время всей семьёй. Особенно если  резкая смена климата противопоказана либо вам, либо ребёнку. Мы проанализировали направления Подмосковья и сделали небольшую подборку отелей «всё включено», где можно отдохнуть и развлечься не хуже, чем на южном курорте!

 Запад и юго-запад

Эти районы – одни из самых экологически привлекательных в Подмосковье. Здесь отсутствуют вредные производства, зато есть густые леса, чистые реки и озёра, в которых можно (и нужно!) купаться с детьми, и несколько крупных водохранилищ, в том числе Истринское, Озернинское и Рузское.

Одинцовский район

Ещё в советское время в Одинцовском районе интенсивно строили санатории, дома отдыха и детские лагеря: уж очень «здоровые» здесь места! До отелей и пансионатов можно добраться электричками с Белорусского вокзала, либо на машине по Минскому, Можайскому, Рублёво-Успенскому или Новорижскому  шоссе.
Достопримечательности района и окрестностей: Саввино-Сторожевский монастырь, Саввинский скит, святой источник с купальней, дом-музей Пришвина, парк «Патриот», танковый музей в Кубинке, усадьба Большие Вязёмы. Примерно в 30 км от границы Одинцовского и Рузского районов – комплекс «Бородино.

«Ателика Липки», пансионат**

Ателика Липки, отель
Фото с сайта alean.ru

Расположение: находится неподалёку от Звенигорода в 40 км от Москвы.

Инфраструктура: СПА-центр с фитобаром, банный комплекс (сауна с купелью, инфракрасная сауна, хамам), крытый и гидромассажный бассейны, детское отделение в бассейне для взрослых, спортзал, стадион, спортплощадки (баскетбол, волейбол, большой теннис), прокат спортинвентаря, ресторан, диско-клуб, бар, бильярдная, мангальные площадки.

Ателика Липки, бассейн
Фото с сайта alean.ru

Для детей: игровая комната, детский клуб, программы, рассчитанные на возраст 3-7 и 8-14 лет, театрализованные представления, дискотеки, услуги воспитателя.

Анимация: взрослая и детская, дневная и вечерняя, конкурсы, вечерние шоу, турниры по настольным играм.

Пакет «Всё включено»: проживание, питание, пользование бассейнами и спа-комплексом, парковкой, спортзалом, спортплощадками и уличными тренажёрами, детской комнатой и площадкой, парковкой, игра в бильярд (не более 1 часа), настольный теннис, анимация взрослая и детская.

Питание: 3-разовое питание «шведский стол», включая детское меню. Во время основных приёмов пищи – вино, водка. В баре: вино, водка, шампанское, чай, кофе – до 22.00.

Как добраться: Одинцовский район, д. Липки, 4А. (съезд с Рублёво-Успенского или Звенигородского шоссе, также автобусом 452 от ст. м. «Кунцевская» до ост. «Деревня Синьково»).

Комментарий ALEAN: если окажетесь в отеле в дни праздников, попадёте на «Баран-шоу». Это весёлые уличные гулянья с состязаниями, призами и вкусными блюдами полевой кухни.

Отель «Гелиопарк Талассо»

Отель гелиопарк Талассо, пруд
Фото с сайта alean.ru

Расположение: занимает площадь 8 гектаров в Звенигороде, в 45 км от Москвы. На территории – пруд, где можно ловить рыбу.

Инфраструктура: spa-центр, банный комплекс (термы, сауна, хамам), бассейн с водопадом, wellness-центр с отделением талассотерапии, спелеокамера, спортплощадки, спортзал, площадки для верховой езды, прокат спортинвентаря, ресторан, караоке-бар, фитобар, кинотеатр.

Гелиопарк Талассо, бассейн
Фото с сайта alean.ru

Спорт и отдых: верховая езда, стрельба в тире и из арбалета, рыбалка, катание на роликах и велосипедах, зимой — на коньках, лыжах.

Для детей: детская площадка, игровая комната, карусели и аттракционы, театрализованные представления, дискотеки, программы, рассчитанные на возраст 3-7 и 8-14 лет, детский клуб,  услуги воспитателя.

Анимация: взрослая и детская, дневная и вечерняя, концертные программы, живая музыка.

Пакет «Всё включено»: питание, спортивные игры, прокат спортинвентаря, wellness-центр, детская комната, парковка, wi-fi на территории, развлекательная анимация и дискотеки, детская анимация.

Гелиопарк Талассо, выпечка и кофе
Фото с сайта alean.ru

 

 

Питание: 3-х разовое «шведский стол», включая детское меню. В течение всего дня выпечка, фрукты, чай, кофе, вода. Во время каждого основного приёма пищи — без ограничения разливное пиво, водка
и безалкогольные напитки.

 

Как добраться: Звенигород, ул. Лермонтова (Новорижское шоссе, электричкой с Белорусского вокзала до ст. «Звенигород», автобусом 452 от ст. м. «Кунцевская»).

Комментарий ALEAN: здесь замечательный, волшебный spa-центр с огромным выбором программ и косметическими средствами международного класса.

Рузский район 

Один из наиболее экологически благополучных участков Московской области. Особенно хорошо здесь тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания: в хвойных лесах дышится легче. Шоссе: Минское, Можайское, электрички идут с Белорусского вокзала.
Достопримечательности района и окрестностей:  музей-мемориал Зои Космодемьянской в Петрищеве, православные монастыри и храмы по Можайскому шоссе, аэроклуб «Ватулино».

«LES Art Resort»4*

Лес Арт Ресорт, бассейн
Фото с сайта alean.ru

Расположение: на 20 гектарах лесной территории в 85 км от Москвы, неподалёку от посёлка Дорохово.
Инфраструктура: спа-центр с термальными зонами, салон красоты, фитнес-центр, бассейны крытый и открытый подогреваемый, тренажёрный зал, зимний каток, массажный кабинет, ресторан, бар, спортбар, лобби-бар, караоке-бар, прокат бытового и спортивного инвентаря, концертный зал, ночной клуб, сувенирный магазин.

Отель лес Арт Ресорт, бассейн
Фото с сайта alean.ru

Для детей: игровая комната, настольные игры, площадка, детский клуб, детское отделение в крытом бассейне, игровой развлекательный центр «Волшебный LES», аттракционы, детское кафе, услуги воспитателя, анимация.

Анимация: взрослая и детская, дневная и вечерняя, концертные программы, живая музыка.

Пакет «Всё включено»: проживание, питание, посещение бассейнов, термальных зон, фитнес-центра, детского развлекательного центра, бильярда и боулинга с 15.00 до 21.00, парковка, wi-fi на территории, анимация детская и взрослая.

Питание: 3-х разовый «шведский стол», включая пиво, вино белое и красное, воду, сок, чай, кофе, мороженое, готовые кондитерские изделия во время обеда и ужина, а также в течение дня в лобби-баре до 23.00.

Как добраться: Рузский район, СП «Дороховское», на машине по Минскому шоссе до поворота на Верею; электричкой с Белорусского вокзала до ст. «Дорохово».

Комментарий ALEAN: ни в одном подмосковном отеле нет такой большой детской комнаты, как здесь. А какое удовольствие – купаться зимой в открытом подогреваемом бассейне!

ТиНАО

Троицкий и Новомосковский округа формально являются частью Москвы. Но географически они отдалены не только от ТТК, но даже и от МКАДа. Троицкий округ располагается на юго-западе Подмосковья, Новомосковский граничит с южными районами. До любого места можно добраться по Боровскому, Киевскому, Калужскому и Варшавскому шоссе или электричками с Киевского и Курского вокзалов.

Достопримечательности района и окрестностей: Патриаршее подворье и музеи-дома писателей  в Переделкине, музей-усадьба «Остафьево», усадьба «Троицкое», «Экзотик парк» в Троицке.

Загородный клуб Лачи

Загородный клуб Лачи "всё включено", корпус
Фото с сайта alean.ru

Расположение: на территории 7,5 гектаров в 35 км от Москвы, неподалёку от источника «Шишкин Лес».

Инфраструктура: банный комплекс (русская баня), спортплощадки (баскетбол, волейбол), футбольное поле, игра «Лазертаг», парк развлечений,  ресторан «Чайник», караоке.

Загородный клуб Лачи "всё включено", интерьер
Фото с сайта alean.ru

Для детей: игровая комната, Луна-парк, клоуны, шоу мыльных пузырей, конкурсы с призами, лабиринт «Корабль», «Парк насекомых», химическое интерактивное шоу и интеллектуальные игры с аниматорами, услуги воспитателя.

Анимация: взрослая и детская, дневная и вечерняя, концертные программы, живая музыка.

Пакет «Всё включено»: проживание, питание, верёвочный парк с инструктором, анимация, шоу, мастер-классы, живая музыка.

Питание: 3-разовое «шведский стол», в будни «мини-шведский стол», включая алкогольные и безалкогольные напитки и свежую выпечку.

Особенности: парк гигантских насекомых и аттракцион виртуальной реальности.

Как добраться: Москва, п. Михайлово-Ярцевский, дер. Лужки, микрорайон «Солнечный город». На машине – 35 км. по Калужскому шоссе, или от м. «Тёплый стан» на автобусе 512 до остановки «Шишкин лес», затем на такси 7 км.

 

Комментарий ALEAN:  уже обратили внимание на уникальный дизайн отеля? Где ещё вы сможете пожить в перевёрнутом доме и получить от этого массу удовольствия!

 

Подмосковье хорошо ещё и тем, что можно совместить активный отдых в живописных и экологически чистых местах с осмотром столичных достопримечательностей. Ведь от любого из отелей «всё включено» максимум полтора-два часа езды до столицы.
В следующих материалах мы расскажем об отелях, расположенных на севере, юге и востоке Подмосковья.